離乳食後期☆ひじきと大豆のトロトロ煮 レシピ・作り方

離乳食後期☆ひじきと大豆のトロトロ煮
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
ご飯にかけても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
    人参は月齢にあった硬さに茹でておく。
    大豆は荒みじん切りに。
  2. 2 ひじき、大豆、人参をだし汁でひと煮立ちさせ、鶏ひき肉を加える。
    弱火で5分ほど加熱。
  3. 3 調味料を全ていれ、ひと煮立ちさせる。
    最後に片栗粉でとろみをつけて完成♪

きっかけ

もうすぐ10ヵ月になる娘用に作りました!

  • レシピID:1800014037
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る