材料(2人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- しらす
- 10グラム
- かつお節
- ひとつかみ
- ポン酢
- 30ccほど(お好みの量で)
作り方
-
- 1
- キャベツを1cm幅に切り3分~5分ほど、茹でる。
お好みの硬さで茹でて下さい。
茹で上がったらザルにあげ、しっかり水をきる。
この時、キャベツが潰れるくらい水をきるのがポイントです
-
- 2
- 茹でたキャベツをボールに入れて、そこにしらす、かつお節を入れてポン酢をかける。
ポン酢の量はお好みで。
-
- 3
- おかずにも、お酒のあてにもピッタリです♪
きっかけ
しらすを頂いたので、簡単になにかを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません