材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きくらげ
- 5個
- 卵
- 2個
- ∟マヨネーズ
- 大2
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
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- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 3
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- きくらげは、水で戻し、2㎝程の大きさに切り分けます。
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- 4
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- ボウルに、卵を割り入れ、マヨネーズを加えます。
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- 5
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- フライパンに油を引き、④の卵液を流し入れます。
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- 6
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- 菜箸でかき混ぜながら炒め、スクランブルエッグにします。
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- 7
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- 炒め過ぎないよう、火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
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- 8
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- 同じフライパンに、油を引き直し、豚肉を炒めます。
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- 9
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 10
-
- きくらげを加え、炒めます。
-
- 11
-
- 砂糖、しょう油、酒、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
-
- 12
-
- 回しかけます。
-
- 13
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- 玉子を戻し入れます。
-
- 14
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- 全体を炒め合わせ、仕上げにごま油を加え、火を止めます。
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- 15
-
- 出来上がり〜♪
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