材料(4人分)
- サバ
- 2切れ
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1と1/2
- 大根おろし(摩り下ろす)
- 5㎝
- 貝割れ大根
- 1/8パック
作り方
-
- 1
-
- サバは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 人参は、5㎜程の厚みに切り分けます。
-
- 3
-
- ピーマンは、細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を引き、サバを揚げ焼きします。
-
- 5
-
- 人参を加え、揚げ焼きします。
-
- 6
-
- カラッと揚げ焼きします。
-
- 7
-
- 最後に、ピーマンを加え、さっと油を通し、サバ、人参、ピーマンを取り出し、油を切ります。
-
- 8
-
- 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え火にかけ、煮立ったら、サバ、人参、ピーマンを加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 摩り下ろした大根を加えます。
-
- 10
-
- 柔らかく煮えたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 器に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません