アプリで広告非表示を体験しよう

サバのおろし煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
揚げ焼きしてから、大根おろしたっぷりの甘辛煮汁で柔らかく煮ていきます♪

材料(4人分)

サバ
2切れ
人参
1本
ピーマン
1個
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大2
みりん
大1と1/2
大根おろし(摩り下ろす)
5㎝
貝割れ大根
1/8パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    人参は、5㎜程の厚みに切り分けます。
  3. 3
    ピーマンは、細切りにします。
  4. 4
    フライパンに多めの油を引き、サバを揚げ焼きします。
  5. 5
    人参を加え、揚げ焼きします。
  6. 6
    カラッと揚げ焼きします。
  7. 7
    最後に、ピーマンを加え、さっと油を通し、サバ、人参、ピーマンを取り出し、油を切ります。
  8. 8
    鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え火にかけ、煮立ったら、サバ、人参、ピーマンを加え、煮ていきます。
  9. 9
    摩り下ろした大根を加えます。
  10. 10
    柔らかく煮えたら、火を止めます。
  11. 11
    器に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする