手羽元deマヨわさび焼き♪ レシピ・作り方

手羽元deマヨわさび焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
手羽元の美味しいマヨわさ焼き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2 塩、酒、昆布茶をふり、揉み込んで、わさびをすり込みます。
  3. 3 フライパンに、マヨネーズを溶かし、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 火を弱め、中までしっかり火を通します。
  6. 6 中まで火が通ったら、火を強め、カリッと焼き上げます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013968
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る