アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と人参と豚こま肉deオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろみのある美味しい一皿♪

材料(4人分)

青梗菜
2株
人参
1/2本
豚こま肉
150g
にんにく
1片
オイスターソース
大1
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小1
片栗粉
小2
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    人参は、斜めに薄く切り分けます。
  3. 3
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    にんにくは、薄くスライスします。
  5. 5
    オイスターソース、しょう油、鶏がらスープの素、片栗粉、水を合わせておきます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、にんにくを炒めます。
  7. 7
    豚肉を炒めます。
  8. 8
    豚肉に火が通ったら、一旦フライパンから、取り出します。
  9. 9
    青梗菜の茎の部分、人参を炒めます。
  10. 10
    青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
  11. 11
    豚肉を戻し入れます。
  12. 12
    ⑤を回しかけます。
  13. 13
    全体を炒め合わせ、とろみがでたら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

青梗菜で一品作ってみました。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする