青梗菜と人参と豚こま肉deオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 人参
- 1/2本
- 豚こま肉
- 150g
- にんにく
- 1片
- オイスターソース
- 大1
- しょう油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 片栗粉
- 小2
- 水
- 1/2カップ
作り方
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- 1
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- 青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 2
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- 人参は、斜めに薄く切り分けます。
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- 3
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- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
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- 4
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- にんにくは、薄くスライスします。
-
- 5
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- オイスターソース、しょう油、鶏がらスープの素、片栗粉、水を合わせておきます。
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- 6
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- フライパンに油を引き、にんにくを炒めます。
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- 7
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- 豚肉を炒めます。
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- 8
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- 豚肉に火が通ったら、一旦フライパンから、取り出します。
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- 9
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- 青梗菜の茎の部分、人参を炒めます。
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- 10
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- 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
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- 11
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- 豚肉を戻し入れます。
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- 12
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- ⑤を回しかけます。
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- 13
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- 全体を炒め合わせ、とろみがでたら、火を止めます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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