アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と青梗菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろ〜り美味♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
∟塩・こしょう(下味用)
少々
青梗菜
2株
オリーブオイル
大1
牛乳
2カップ
塩・こしょう(味付け用)
少々
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    塩・こしょうをふります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼いていきます。
  5. 5
    青梗菜を加え、炒めます。
  6. 6
    牛乳を加えます。
  7. 7
    塩・こしょうで味を調えます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみがついたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

寒い日の晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏もも肉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする