ブロッコリーの茎de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- ∟戻し汁
- 1カップ
- 人参
- 3㎝
- 干し椎茸
- 2枚
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、水で戻します。
-
- 2
-
- 人参は、薄く細切りにします。
-
- 3
-
- 水で戻した干し椎茸は細く切り分けます。
-
- 4
-
- ブロッコリーの茎は、みじん切りにします。
-
- 5
-
- 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を引き、ブロッコリーの茎を炒めます。
-
- 7
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 油揚げ、干し椎茸、水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 切り干し大根の戻し汁を加えます。
-
- 10
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 11
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません