おせち煮しめリメイク♪五目玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
煮しめをリメイク♪

材料(2人分)

煮しめ(ごぼう・干し椎茸)
小鉢1杯分
1個
紅生姜
小1
白だし
小1
大1

作り方

  1. 1
    煮しめを細かく刻みます。
  2. 2
    ボウルに、卵を割り入れます。
  3. 3
    ①の煮しめを加え、紅生姜、白だし、水を加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、④の卵液を流し入れます。
  6. 6
    やきながら、手前に巻いていきます。
  7. 7
    全部巻けたら、火を止めます。
  8. 8
    まきすで巻いて、輪ゴムで止め、しばらくおき、切り分けます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
煮しめ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする