味噌チャーシュー♪ レシピ・作り方

味噌チャーシュー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい味噌味♪

材料(4人分)

  • 豚ブロック肉 500g
  • 砂糖 大1
  • しょう油 小1
  • 味噌 大1
  • 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を用意します。
  2. 2 ネットをかぶせます。
  3. 3 茹でていきます。
  4. 4 ビニール袋に、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 30〜40分茹で、中まで火が通ったら、お湯から引き上げます。
  6. 6 水気をよく切り、④のビニール袋に入れます。
  7. 7 よく揉み込んで、粗熱が取れたら、冷蔵庫で寝かせます。
  8. 8 グリルで焼いていきます。
  9. 9 全面に焼き色がつくよう、焼いていきます。
  10. 10 食べやすい大きさに切り分けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

味噌味のチャーシューを作ってみました。

  • レシピID:1800013873
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る