味噌チャーシュー♪ レシピ・作り方
![味噌チャーシュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3105201ca576a9850c4ff0b6f31faeb09a483b6a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ブロック肉 500g
- 砂糖 大1
- しょう油 小1
- 味噌 大1
- 酒 小1
- みりん 小1
作り方
-
1
豚ブロック肉を用意します。
-
2
ネットをかぶせます。
-
3
茹でていきます。
-
4
ビニール袋に、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加え、混ぜ合わせます。
-
5
30〜40分茹で、中まで火が通ったら、お湯から引き上げます。
-
6
水気をよく切り、④のビニール袋に入れます。
-
7
よく揉み込んで、粗熱が取れたら、冷蔵庫で寝かせます。
-
8
グリルで焼いていきます。
-
9
全面に焼き色がつくよう、焼いていきます。
-
10
食べやすい大きさに切り分けます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません