簡単ローストポーク♪ レシピ・作り方

簡単ローストポーク♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を用意します。
  2. 2 ビニール袋に、豚肉を入れ、しょう油、酒、スライスした生姜を加えます。
  3. 3 一晩漬け込みます。
  4. 4 150度に熱したオーブンで、50分焼きます。

    漬け汁を、数回、焼いている途中、豚肉にかけます。
  5. 5 焼き上がりました〜♪
  6. 6 食べやすい大きさに切り分けます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

漬け込んで、オーブンで焼くだけ簡単な、ロースポークを作ってみました。

  • レシピID:1800013867
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/01/24 06:09
    簡単ローストポーク♪
    オーブンに入れる時にジャガイモと玉ねぎも一緒に入れました!簡単でしたが、私が下手くそだった様で( ̄^ ̄)
    リベンジします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る