きゅうりレタス紫玉ねぎdeポテトサラダ♪ レシピ・作り方
![きゅうりレタス紫玉ねぎdeポテトサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24caba1c8c37efb67b8ec993dfeb2ead78971700.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
2
鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え、茹でていきます。
-
3
レタスは、手で小さくちぎり、水にさらして、シャキッとさせます。
-
4
紫玉ねぎは、薄くスライスします。
-
5
きゅうりは、縦半分に切り分け、斜めに薄切りにします。
-
6
きゅうりは、塩もみします。
-
7
ロースハムは、8等分に切り分けます。
-
8
茹で上がったじゃが芋は、ザルに上げ、水気を切ります。
-
9
熱いうちに酢を加えます。
-
10
ボウルに、じゃが芋、水気を切ったレタス、紫玉ねぎ、水気をギュッと絞ったきゅうり、ロースハムを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
11
よく和えます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません