材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- からし菜
- 5本
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 2
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- にんにくは、包丁の腹で潰して、みじん切りにします。
鷹の爪は、種を取り除き、輪切りにします。
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- 3
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- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 4
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を炒め、香り付けします。
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- 5
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- からし菜の茎の部分を加え、炒めます。
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- 6
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 7
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- からし菜の葉の部分を加えます。
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- 8
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 9
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- 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
栄養価の高いからし菜を摂ってほしくて、食べやすいパスタを作ってみました。