ごぼう人参こんにゃくdeピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 2/3枚
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- コチュジャン
- 小1
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、ささがきに切り、水にさらします。
-
- 2
-
- 人参は、爪楊枝程の太さに切り分けます。
-
- 3
-
- こんにゃくは、人参と同じ大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、ごぼう、人参、こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、コチュジャンを加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪