材料(2人分)
- しらたき
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大2
- だしの素
- 小1/2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- しらたきは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、しらたきを炒めます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 煮詰めていきます。
※しらたきが、はねることもあるので、気をつけて下さい。
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、一旦、冷ましながら、味を染み込ませます。
-
- 6
-
- ピーマンは、繊維を断ち切るように、横に切り分けます。
-
- 7
-
- 再度、火にかけ、ピーマンを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ピーマンに火が通ったら、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 器に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪