材料(4人分)
- 京人参
- 1/2本
- 春菊
- 1/2束
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 白ごま
- 大2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 京人参、春菊、絹ごし豆腐を用意します。
-
- 2
-
- 京人参は、細切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に沸かしたお湯に、京人参を加え、茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- 鍋に沸かしたおゆ、春菊を加え、さっと湯がきます。
-
- 6
-
- 湯がいた春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 7
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 8
-
- ボウルに、⑦の白ごま、絹ごし豆腐を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、味噌を加え、混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 水気を切った、京人参、春菊を加えます。
-
- 11
-
- よく和えます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
色鮮やかな京人参を買ってきたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません