京人参と春菊の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
赤、緑、白で、彩りキレイな一皿です♪

材料(4人分)

京人参
1/2本
春菊
1/2束
絹ごし豆腐
1/2丁
白ごま
大2
砂糖
小1
しょう油
小1
味噌
大1

作り方

  1. 1
    京人参、春菊、絹ごし豆腐を用意します。
  2. 2
    京人参は、細切りにします。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯に、京人参を加え、茹でます。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    鍋に沸かしたおゆ、春菊を加え、さっと湯がきます。
  6. 6
    湯がいた春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7
    白ごまを擦ります。
  8. 8
    ボウルに、⑦の白ごま、絹ごし豆腐を入れ、混ぜ合わせます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、味噌を加え、混ぜ合わせます。
  10. 10
    水気を切った、京人参、春菊を加えます。
  11. 11
    よく和えます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

色鮮やかな京人参を買ってきたので、作ってみました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする