アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とかぶの柚子しょう油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっばりした味わいとカリコリした食感で美味♪

材料(4人分)

砂肝
200g
かぶ
2個
かぶの葉
2個分
ごま油
大1
しょう油
大1
柚子の絞り汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    かぶは、薄く切り分け、かぶの葉は、③㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、砂肝を焼いていきます。
  4. 4
    砂肝に火が通ったら、かぶとかぶの葉を加え、炒めます。
  5. 5
    かぶとかぶの葉にも火が通ったら、しょう油、柚子の絞り汁を加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、汁気が飛んだら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする