豚もやし塩炒め焼きそば♪ レシピ・作り方

豚もやし塩炒め焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚もやしを塩炒めした美味しい焼きそば♪

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 豚こま肉 100g
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 大1
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 大③
  • ウェイパー 小1
  • 小1/3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、にんにくチューブ、生姜チューブを加え、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、もやし、焼きそばの麺を加え、麺に酒をふり、炒めます。
  4. 4 塩、ウェイパー、ブラックペッパーを加えます。
  5. 5 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013655
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る