牛バラカルビ肉の焼肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラカルビ肉 250g
- しょう油 大1
- 酒 大1
- はちみつ 小1
- コチュジャン 小2
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 白ごま 小1
作り方
- 1 牛バラカルビ肉を用意します。
- 2 カルビ肉に、しょう油、酒、はちみつ、コチュジャン、摩り下ろしたにんにく、白ごまを加えます。
- 3 よく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
- 4 フライパンに油を引き、カルビ肉を広げ、焼いていきます。
- 5 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/07/02 18:45美味しかったです(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)