材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 水
- 2カップ
- ウェイパー
- 大1/2
- 紹興酒
- 小1
- だしの素
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- こしょう
- 少々
- 葱油
- 大1/2
- 長ネギ
- 3㎝
- 焼き海苔
- 5㎝角
作り方
-
- 1
-
- 鍋に沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸かします。
-
- 3
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 4
-
- 紹興酒、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、しょう油、こしょう、葱油を加えます。
-
- 6
-
- 茹で上がった中華麺は、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- 丼に、中華麺を盛り付けます。
-
- 8
-
- ⑤のスープを注ぎ入れます。
-
- 9
-
- 刻んだ長ネギ、焼き海苔をトッピングします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪出来上がり〜♪