材料(4人分)
- ゼンマイの水煮
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大1/2
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ゼンマイの水煮、油揚げを用意します。
-
- 2
-
- ゼンマイは、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 油揚げは1センチ幅に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、ゼンマイ、油揚げを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、だしの素を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません