牛すじの煮物リメイク♪牛すじ煮de焼きそば♪ レシピ・作り方

牛すじの煮物リメイク♪牛すじ煮de焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
牛すじの煮物が余ったら、美味しく焼きそばにリメイクしましょう♪

材料(1人分)

  • 牛すじの煮物 小鉢1杯分
  • 焼きそば 1玉
  • 付属のソース 1袋
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • とんかつソース 小2
  • 青海苔 お好みで
  • 紅生姜 お好みで

作り方

  1. 1 牛すじの煮物、焼きそば、付属のソース、キャベツ、玉ねぎを用意します。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、キャベツ、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、焼きそばをほぐして加えます。
  5. 5 牛すじの煮物を加えます。
  6. 6 付属のソースを加えます。
  7. 7 とんかつソースを加えら全体を炒め合わせたら、火を止めます。

    お皿に盛り付け、青海苔をふり、紅生姜を添えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800013610
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る