鶏むね肉de香味チーズパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 大1
- ∟マヨネーズ
- 大2
- パン粉
- 1カップ
- 粉チーズ
- 大3
- クレイジーソルト
- 小1
- ドライパセリ
- 小2/3
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 皮を取り除き、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- ボウル、鶏肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込みます。
-
- 4
-
- マヨネーズを加え、揉み込みます。
-
- 5
-
- パン粉に、粉チーズ、クレイジーソルト、ドライパセリを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- マヨネーズを、しっかりまぶした鶏肉に、パン粉をつけていきます。
-
- 7
-
- フライパンに多めに油を加え、鶏肉を並べ、強火で焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼けたら、返して、反対の面もこんがり焼いていきます。
-
- 9
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません