アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉de香味チーズパン粉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏肉にも、パン粉の衣にも、しっかり味付けをして、多めの油で、揚げ焼きをします。冷めても美味しいですよ〜♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩
ひとつまみ
∟酒
大1
∟マヨネーズ
大2
パン粉
1カップ
粉チーズ
大3
クレイジーソルト
小1
ドライパセリ
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3
    ボウル、鶏肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込みます。
  4. 4
    マヨネーズを加え、揉み込みます。
  5. 5
    パン粉に、粉チーズ、クレイジーソルト、ドライパセリを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    マヨネーズを、しっかりまぶした鶏肉に、パン粉をつけていきます。
  7. 7
    フライパンに多めに油を加え、鶏肉を並べ、強火で焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼けたら、返して、反対の面もこんがり焼いていきます。
  9. 9
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする