材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 4㎝
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 白だし
- 小1
- 柚子の絞り汁
- 大1強
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、人参
大根を用意します。
-
- 2
-
- きゅうりは斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 人参も、大根と同じ大きさに、薄く切り分けます。
-
- 4
-
- 大根は、2.5㎝程の大きさに薄く切り分けます。
-
- 5
-
- ビニール袋に、砂糖、塩、白だし、柚子の絞り汁を加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- きゅうり、人参、大根を加えます。
-
- 7
-
- 冷蔵庫に入れ、しばらく漬けます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
食卓にもう一品ほしくて、簡単に浅漬けを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません