牛すじ肉とこんにゃく甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
じっくり煮込んで柔らか牛すじの煮込み♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛すじ肉
400g
こんにゃく
1枚
1カップ
砂糖
大2
しょう油
大4
大2
みりん
大2
長ネギ
5㎝

作り方

  1. 1
    牛すじにくは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    こんにゃくは、一口大に切り分けます。
  3. 3
    鍋に牛すじ肉、こんにゃくを入れ、ひたひたの水(分量外)を加え、下煮します。
  4. 4
    沸騰するまで、煮ていきます。
  5. 5
    沸騰したら、煮こぼします。
  6. 6
    鍋に、牛すじ肉、こんにゃくを入れ、水を加え、火にかけます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8
    汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。

    器に盛り付け、刻んだ長ネギをのせます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/12 13:40
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
2020/10/16 21:18
柔らかく煮て美味しかったです♡
にっこにこABC

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする