牛すじ肉とこんにゃく甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじにくは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 こんにゃくは、一口大に切り分けます。
- 3 鍋に牛すじ肉、こんにゃくを入れ、ひたひたの水(分量外)を加え、下煮します。
- 4 沸騰するまで、煮ていきます。
- 5 沸騰したら、煮こぼします。
- 6 鍋に、牛すじ肉、こんにゃくを入れ、水を加え、火にかけます。
- 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
8
汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
器に盛り付け、刻んだ長ネギをのせます。 - 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件