牛すじ肉とこんにゃく甘辛煮♪ レシピ・作り方

牛すじ肉とこんにゃく甘辛煮♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じっくり煮込んで柔らか牛すじの煮込み♪

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 400g
  • こんにゃく 1枚
  • 1カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大4
  • 大2
  • みりん 大2
  • 長ネギ 5㎝

作り方

  1. 1 牛すじにくは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 こんにゃくは、一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に牛すじ肉、こんにゃくを入れ、ひたひたの水(分量外)を加え、下煮します。
  4. 4 沸騰するまで、煮ていきます。
  5. 5 沸騰したら、煮こぼします。
  6. 6 鍋に、牛すじ肉、こんにゃくを入れ、水を加え、火にかけます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。

    器に盛り付け、刻んだ長ネギをのせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013606
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る