里芋とベーコンdeとろ〜りチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 4個
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1/3個
- 牛乳
- 大3
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋、ベーコンを用意します。
-
- 2
-
- 里芋は、皮をむき、5㎜幅に切り分けます。
-
- 3
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、ベーコンを焼いていきます。
-
- 5
-
- 里芋を加えます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 砕いたコンソメを加えます。
-
- 8
-
- 蓋をし、芋が柔らかくなるまで煮ていきます。
-
- 9
-
- 牛乳を加えます。
-
- 10
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 11
-
- 手早く炒め合わせ、チーズが溶けたら、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
里芋をたくさんいただいたので、洋風に一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません