里芋とベーコンdeとろ〜りチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
里芋を洋風に牛乳でとろ〜り煮て、チーズで焼きました♪

材料(4人分)

里芋
4個
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大1
にんにくチューブ
1㎝
1カップ
固形コンソメ
1/3個
牛乳
大3
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    里芋、ベーコンを用意します。
  2. 2
    里芋は、皮をむき、5㎜幅に切り分けます。
  3. 3
    ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、ベーコンを焼いていきます。
  5. 5
    里芋を加えます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    砕いたコンソメを加えます。
  8. 8
    蓋をし、芋が柔らかくなるまで煮ていきます。
  9. 9
    牛乳を加えます。
  10. 10
    ピザ用チーズを加えます。
  11. 11
    手早く炒め合わせ、チーズが溶けたら、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので、洋風に一品作ってみました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする