大根人参手羽元de白だし旨煮♪ レシピ・作り方

大根人参手羽元de白だし旨煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
焼き付けた手羽元の旨味で、大根と人参をしっかり白だしで煮込んだ、美味しい煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、手羽元を用意します。
  2. 2 大根は、2㎝幅に切り分け、面取りし、十字に隠し包丁を入れます。
  3. 3 米のとぎ汁で、大根を下茹でします。
  4. 4 人参は、乱切りにします。
  5. 5 手羽元に、包丁で切り込みを入れます。
  6. 6 フライパンに、薄く油を引き、手羽元を焼いていきます。
  7. 7 手羽元の全体に焼き色がついたら、水を加えます。
  8. 8 人参、下茹でした大根を加え、煮ていきます。
  9. 9 白だしを加えます。
  10. 10 蓋をし、火を弱めて、煮込みます。
  11. 11 煮汁が少し残るまで、煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013560
  • 公開日:2016/11/24
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手羽元
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