大根人参手羽元de白だし旨煮♪ レシピ・作り方
![大根人参手羽元de白だし旨煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f6dc6b64ee2605971da4a773b37469ce1ec46c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参、手羽元を用意します。
-
2
大根は、2㎝幅に切り分け、面取りし、十字に隠し包丁を入れます。
-
3
米のとぎ汁で、大根を下茹でします。
-
4
人参は、乱切りにします。
-
5
手羽元に、包丁で切り込みを入れます。
-
6
フライパンに、薄く油を引き、手羽元を焼いていきます。
-
7
手羽元の全体に焼き色がついたら、水を加えます。
-
8
人参、下茹でした大根を加え、煮ていきます。
-
9
白だしを加えます。
-
10
蓋をし、火を弱めて、煮込みます。
-
11
煮汁が少し残るまで、煮詰めたら、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません