肉団子とかぼちゃのトマケチャ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉団子
- 12個
- かぼちゃ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5㎝
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 肉団子、かぼちゃ、玉ねぎ、人参を用意します。
-
- 2
-
- かぼちゃは、薄く切り分け、一口大に切り分けます。。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参は、摩り下ろします。
-
- 4
-
- 鍋に、かぼちゃを入れ、③の摩り下ろした玉ねぎと人参も入れ、水、コンソメを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- ケチャップを、加えます。
-
- 6
-
- 肉団子を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 火を弱め、煮詰めていきます。
-
- 8
-
- 煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません