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鶏と小松菜de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
鶏肉を加えてボリューミーな切り干し大根の煮物♪

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
干し椎茸(乾燥)
2枚
人参
3㎝
小松菜
2株
鶏むね肉
1/2枚
干し椎茸の戻し汁
大2
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
白ごま
小1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根、干し椎茸、小松菜、人参、鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    切り干し大根、干し椎茸を、それぞれ水で戻します。
  3. 3
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    人参は、細切りにします。
  5. 5
    水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
  6. 6
    鶏むね肉は、細くそぎきりにし、切り分けます。
  7. 7
    フライパンに油を引き、鶏肉を加え、炒めます。
  8. 8
    人参を加え、炒めます。
  9. 9
    切り干し大根、干し椎茸、小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  10. 10
    干し椎茸の戻し汁を加え、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  11. 11
    小松菜の葉の部分を加えます。
  12. 12
    全体を炒め合わせ、煮ていきます。
  13. 13
    全体が炒め合わさったら火を止め、白ごまをふります。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

切り干し大根に鶏むね肉を加え、ボリュームアップしてみました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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