鶏と小松菜de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 切り干し大根、干し椎茸、小松菜、人参、鶏むね肉を用意します。
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- 2
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- 切り干し大根、干し椎茸を、それぞれ水で戻します。
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- 3
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- 人参は、細切りにします。
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- 5
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- 水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
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- 6
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- 鶏むね肉は、細くそぎきりにし、切り分けます。
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- 7
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- フライパンに油を引き、鶏肉を加え、炒めます。
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- 8
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- 人参を加え、炒めます。
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- 9
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- 切り干し大根、干し椎茸、小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
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- 10
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- 干し椎茸の戻し汁を加え、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
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- 11
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- 小松菜の葉の部分を加えます。
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- 12
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- 全体を炒め合わせ、煮ていきます。
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- 13
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- 全体が炒め合わさったら火を止め、白ごまをふります。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
切り干し大根に鶏むね肉を加え、ボリュームアップしてみました。
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