にんじんと大根の洋風甘酢サラダ★柑橘果汁100%で レシピ・作り方

にんじんと大根の洋風甘酢サラダ★柑橘果汁100%で
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
お正月の定番・紅白なますを柑橘系の果汁でさっぱりとした洋風にアレンジ♪さっぱりと食べやすいサラダになりました!

材料(3~4人分)

  • 大根 10cm
  • 塩(大根用) 小さじ1/2
  • にんじん 小1本
  • 塩(にんじん用) 小さじ1/4
  • *マンジー カラマンシーストレート果汁 大さじ1
  • *はちみつ 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • *胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんはそれぞれ千切りにし、それぞれ塩をふって15分ほどおく。
  2. 2 ボールに*を入れ、よく混ぜ合わせてから、オリーブオイルを少量ずつ混ぜて乳化させる。
  3. 3 大根とにんじんから出た水分をよく絞り、【2】のボールに入れて、全体を混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

モニターでマンジー カラマンシーストレート果汁100% をお試しすることになったので、ドレッシングとして使ってみました。

おいしくなるコツ

マンジー カラマンシーストレート果汁100% は、穏やかな酸味でフルーティな柑橘果汁。 代用するならグレープフルーツ100%果汁が近い味わいだと思います。 オリーブオイルは少量入れるごとによく混ぜると乳化しやすいです。

  • レシピID:1800013472
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダにんじん簡単おつまみ火を使わない料理人参サラダ
関連キーワード
サラダ カラマンシー 大根 にんじん
料理名
にんじんと大根の洋風甘酢サラダ★柑橘果汁100%で
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る