にんじんと大根の洋風甘酢サラダ★柑橘果汁100%で レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはそれぞれ千切りにし、それぞれ塩をふって15分ほどおく。
- 2 ボールに*を入れ、よく混ぜ合わせてから、オリーブオイルを少量ずつ混ぜて乳化させる。
- 3 大根とにんじんから出た水分をよく絞り、【2】のボールに入れて、全体を混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
モニターでマンジー カラマンシーストレート果汁100% をお試しすることになったので、ドレッシングとして使ってみました。
おいしくなるコツ
マンジー カラマンシーストレート果汁100% は、穏やかな酸味でフルーティな柑橘果汁。 代用するならグレープフルーツ100%果汁が近い味わいだと思います。 オリーブオイルは少量入れるごとによく混ぜると乳化しやすいです。
- レシピID:1800013472
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
La Bomba01062021/12/31 12:54ありがとうございました!