じゃこ天ともやしの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃこ天
1枚
もやし
1袋
砂糖
小2
しょう油
大1
大1

作り方

  1. 1
    じゃこ天、もやしを用意します。
  2. 2
    じゃこ天を1㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引かずに、じゃこ天を焼いていきます。
  4. 4
    もやしを加えます。

    砂糖、酒、しょう油を加え、強火で一気に炒め合わせます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 21:08
短時間で美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(´▽︎`*)
水晶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする