じゃこ天ともやしの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

じゃこ天ともやしの甘辛炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • じゃこ天 1枚
  • もやし 1袋
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 じゃこ天、もやしを用意します。
  2. 2 じゃこ天を1㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引かずに、じゃこ天を焼いていきます。
  4. 4 もやしを加えます。

    砂糖、酒、しょう油を加え、強火で一気に炒め合わせます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013461
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/04/21 21:08
    じゃこ天ともやしの甘辛炒め♪
    短時間で美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(´▽︎`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る