豚ロース薄切り肉deピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい豚ピカタ♪
みんながつくった数 15

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
∟塩・こしょう
少々
L玉1個
粉チーズ
大1
ドライパセリ
小1
バター
40g
ケチャップ
大2

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉を用意します。
  2. 2
    塩・こしょうをふります。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、ドライパセリを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    豚肉を③の卵液に浸けます。
  5. 5
    フライパンに、半量のバターを加え、溶かします。
  6. 6
    バターが溶けたら、豚肉を並べ、焼いていきます。

    ※ボウルに残った卵液は、仕上げに使うので、取っておきます。
  7. 7
    こんがり焼けたら、反対の面も、焼いていきます。
  8. 8
    両面こんがり焼けたら、残りの半量のバターを加え、溶かします。
  9. 9
    ボウルに残った卵液を、肉にのせ、焼いていきます。
  10. 10
    こんがり焼けたら、火を止めます。

    ケチャップを添えて盛り付けます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚薄切り肉
料理名
豚ロースのピカタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 7 件)

2022/01/08 13:29
美味しくいただきました!ありがとうございました!
hirosac
2021/09/27 06:48
お弁当に入れました。 玉子を付けることでボリュームが出て、簡単で良かったです。
まーにゃん ฅ•ω•ฅ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする