豆苗のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(4人分)

豆苗
1袋
しょう油
大1
みりん
小1
白だし
小1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    豆苗を用意します。
  2. 2
    水で洗い、水気を軽く切り、ラップに包んで、レンジで2分程加熱します。
  3. 3
    レンジから取り出し、冷水に取ります。
  4. 4
    ボウルに、しょう油、みりん、白だしを混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    水気をギュッと絞った豆苗を、④のボウルに加えます。
  6. 6
    全体を浸します。
  7. 7
    器に盛り付け、かつお節をふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗のおひたし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする