材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小1
- 白だし
- 小1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 豆苗を用意します。
-
- 2
-
- 水で洗い、水気を軽く切り、ラップに包んで、レンジで2分程加熱します。
-
- 3
-
- レンジから取り出し、冷水に取ります。
-
- 4
-
- ボウルに、しょう油、みりん、白だしを混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞った豆苗を、④のボウルに加えます。
-
- 6
-
- 全体を浸します。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、かつお節をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません