豆苗のおひたし♪ レシピ・作り方

豆苗のおひたし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • しょう油 大1
  • みりん 小1
  • 白だし 小1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 豆苗を用意します。
  2. 2 水で洗い、水気を軽く切り、ラップに包んで、レンジで2分程加熱します。
  3. 3 レンジから取り出し、冷水に取ります。
  4. 4 ボウルに、しょう油、みりん、白だしを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 水気をギュッと絞った豆苗を、④のボウルに加えます。
  6. 6 全体を浸します。
  7. 7 器に盛り付け、かつお節をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013435
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗のおひたし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る