にんじんのハニーマスタードマリネ レシピ・作り方
![にんじんのハニーマスタードマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1462f9db7b749a24f33cbdd7766d75f18903b6f6.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
小鍋にお湯をわたし、さっと湯通ししてザルに取り水気を切る。 - 2 耐熱容器に、みりんとはちみつを入れ、電子レンジ500wで30秒加熱し、はちみつを溶かしたら、酢・粒マスタードを加える。
-
3
にんじんの水気をよく絞ってから、【2】のハニーマスタードに加えて和える。
15~30分くらい味をなじませて完成♪
きっかけ
にんじんの消費に。 お弁当のすきまに入れやすく、洋風の味付けにしました。
おいしくなるコツ
湯通ししたにんじんの水気はよく絞ると、マリネ液の味がしみやすく、仕上がりが水っぽくなりません。 甘味が強い方がお好みなら、はちみつは倍量まで増やしてもOK。
- レシピID:1800013391
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- にんじんのハニーマスタードマリネ
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のすきまにもピッタリ!