材料(4人分)
- ささみ
- 4本
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- ∟薄力粉
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1
- みりん
- 大1
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ささみを用意します。
-
- 2
-
- 筋を取り除きます。
-
- 3
-
- 一口大にそぎ切りにします。
-
- 4
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 5
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、味噌、みりん、ごま油を混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、ささみを焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
-
- 9
-
- ⑥を回しかけ、よく絡ませます。
-
- 10
-
- 仕上げに白ごまをふり、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません