作り方
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- 1
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- 手羽元、しめじ、長ネギ、卵を用意します。
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- 2
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- 土鍋に、水を入れ、酒、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
沸いたら、手羽元を加え、煮ていきます。
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- 3
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- しめじは、ほぐします。長ネギは、外側の白い部分は千切りにし、白髪葱にします。黄緑色の内側の部分は小口切りにします。
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- 4
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- 白髪葱は、水にさらし、シャキッとさせます。
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- 5
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- 肉の日色が変わったら、しめじを加えます。
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- 6
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- ウェイパーを加えます。
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- 7
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- ご飯を加え、煮ていきます。
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- 8
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- 長ネギの内側の黄緑色の部分を加えます。
薄口しょう油、塩で、味を調えます。
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- 9
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- 卵を加えます。
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- 10
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- 蓋をして、弱火で蒸します。
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- 11
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- 卵が固まれば、火を止め、白髪葱を加えます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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