手羽元雑炊♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
サムゲタン風♪

材料(4人分)

手羽元
8本
しめじ
1/2袋
長ネギ
15㎝
2個
4カップ
大2
生姜(摩り下ろす)
1片
ウェイパー
大1
薄口しょう油
大1
小1/4
ご飯
3膳

作り方

  1. 1
    手羽元、しめじ、長ネギ、卵を用意します。
  2. 2
    土鍋に、水を入れ、酒、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
    沸いたら、手羽元を加え、煮ていきます。
  3. 3
    しめじは、ほぐします。長ネギは、外側の白い部分は千切りにし、白髪葱にします。黄緑色の内側の部分は小口切りにします。
  4. 4
    白髪葱は、水にさらし、シャキッとさせます。
  5. 5
    肉の日色が変わったら、しめじを加えます。
  6. 6
    ウェイパーを加えます。
  7. 7
    ご飯を加え、煮ていきます。
  8. 8
    長ネギの内側の黄緑色の部分を加えます。
    薄口しょう油、塩で、味を調えます。
  9. 9
    卵を加えます。
  10. 10
    蓋をして、弱火で蒸します。
  11. 11
    卵が固まれば、火を止め、白髪葱を加えます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
雑炊手羽元しめじ
料理名
手羽元雑炊

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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