梨de焼肉のタレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
梨の甘みで美味しい焼肉のタレ♪

材料(4人分)

1/4個
砂糖
60g
大2
しょう油
1カップ
味噌
大2
大2
みりん
大2
ごま油
大2
豆板醤
大1/2
鷹の爪
1本
生姜
1片
にんにく
2片
ブラックペッパー
小1/2
白ごま
大2

作り方

  1. 1
    梨を用意します。
  2. 2
    梨を摩り下ろします。
  3. 3
    鍋に、砂糖、酢、しょう油、味噌、酒、みりん、ごま油、豆板醤、種を取り除いた鷹の爪、摩り下ろした生姜とにんにく、ブラックペッパーを加えます。
  4. 4
    火にかけ、沸騰しない火加減で火を通していきます。
  5. 5
    木べらで、かき混ぜながら、火を通していきます。
  6. 6
    味噌が煮溶けたら、白ごまを加えます。
  7. 7
    沸騰する手前で、火を止めます。
  8. 8
    鍋底を流水で冷やし、粗熱を取ります。
  9. 9
    ②の梨を加えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

梨を加え、肉のタレを作ってみました。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
料理名
焼肉のタレ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする