梨de焼肉のタレ♪ レシピ・作り方

梨de焼肉のタレ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
梨の甘みで美味しい焼肉のタレ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梨を用意します。
  2. 2 梨を摩り下ろします。
  3. 3 鍋に、砂糖、酢、しょう油、味噌、酒、みりん、ごま油、豆板醤、種を取り除いた鷹の爪、摩り下ろした生姜とにんにく、ブラックペッパーを加えます。
  4. 4 火にかけ、沸騰しない火加減で火を通していきます。
  5. 5 木べらで、かき混ぜながら、火を通していきます。
  6. 6 味噌が煮溶けたら、白ごまを加えます。
  7. 7 沸騰する手前で、火を止めます。
  8. 8 鍋底を流水で冷やし、粗熱を取ります。
  9. 9 ②の梨を加えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

梨を加え、肉のタレを作ってみました。

  • レシピID:1800013221
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
料理名
焼肉のタレ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る