梨de焼肉のタレ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梨を用意します。
- 2 梨を摩り下ろします。
- 3 鍋に、砂糖、酢、しょう油、味噌、酒、みりん、ごま油、豆板醤、種を取り除いた鷹の爪、摩り下ろした生姜とにんにく、ブラックペッパーを加えます。
- 4 火にかけ、沸騰しない火加減で火を通していきます。
- 5 木べらで、かき混ぜながら、火を通していきます。
- 6 味噌が煮溶けたら、白ごまを加えます。
- 7 沸騰する手前で、火を止めます。
- 8 鍋底を流水で冷やし、粗熱を取ります。
- 9 ②の梨を加えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- 焼肉のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません