鶏もも肉のしょう油焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉のしょう油焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シンプルイズ美味♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ∟しょう油 大1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を用意します。
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉を入れ、しょう油を加えます。
  3. 3 袋の外から、よく揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 フライパンに油を引き、鶏肉の皮目から焼いていきます。
  5. 5 焼き色がついたら、裏面を焼きます。

    火をやや弱め、蓋をし、中まで火が通るまで、蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を取り外し、もう一度、皮目をパリッと焼きます。
  7. 7 食べやすい大きさに切り分けます。
  8. 8 お皿に盛り付け、塩・ブラックペッパーをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013201
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のしょう油焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/08 06:36
    鶏もも肉のしょう油焼き♪
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る