鶏もも肉のしょう油焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ∟しょう油 大1
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏もも肉を用意します。
- 2 ビニール袋に鶏もも肉を入れ、しょう油を加えます。
- 3 袋の外から、よく揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 4 フライパンに油を引き、鶏肉の皮目から焼いていきます。
-
5
焼き色がついたら、裏面を焼きます。
火をやや弱め、蓋をし、中まで火が通るまで、蒸し焼きにします。 - 6 蓋を取り外し、もう一度、皮目をパリッと焼きます。
- 7 食べやすい大きさに切り分けます。
- 8 お皿に盛り付け、塩・ブラックペッパーをふります。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のしょう油焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/09/08 06:36とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)