材料(2人分)
- ゴーや
- 大2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 小さじ半分
- プチトマト
- 8個
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを1センチ厚さの輪切りにする。綿と種を取る。
-
- 2
-
- フライパンを熱する。マヨネーズ大さじ1を入れたら、すぐにゴーヤも入れる。
-
- 3
-
- 中火にして、2分程蓋をする。裏返して、塩コショウし、1分蓋をする。器に盛り、大さじ1のマヨネーズを廻しかけ、プチトマトを飾る。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れたら、あまり温度を上げない。マヨネーズが分離し、油の味しかしなくなるからです。
きっかけ
簡単でコクのある、炒め物が食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません