ゴーヤのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
簡単でコクが出る炒めものが食べたかった。

材料(2人分)

ゴーや
大2本
マヨネーズ
大さじ2
小さじ半分
コショウ
小さじ半分
プチトマト
8個

作り方

  1. 1
    ゴーヤを1センチ厚さの輪切りにする。綿と種を取る。
  2. 2
    フライパンを熱する。マヨネーズ大さじ1を入れたら、すぐにゴーヤも入れる。
  3. 3
    中火にして、2分程蓋をする。裏返して、塩コショウし、1分蓋をする。器に盛り、大さじ1のマヨネーズを廻しかけ、プチトマトを飾る。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れたら、あまり温度を上げない。マヨネーズが分離し、油の味しかしなくなるからです。

きっかけ

簡単でコクのある、炒め物が食べたかった。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴーヤ マヨネーズ コショウ
料理名
ゴーヤのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする