材料(4人分)
- 新じゃが
- 3個
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- コーン缶
- 大3
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大3
- 塩(味付け用)
- 小1/5
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃが、きゅうり、コーン缶、魚肉ソーセージを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に新じゃがを入れ、水を加え、火にかけ、新じゃがを茹でます。
-
- 3
-
- きゅうりは、薄くスライスします。
-
- 4
-
- ボウルにきゅうりを入れ、塩を加え、揉んで、しばらくおきます。
-
- 5
-
- 魚肉ソーセージは、薄く切り分けます。
-
- 6
-
- 茹で上がった新じゃがは、皮ごと、潰します。
※完全にマッシュしなくても、荒く潰す程度でOK♪
-
- 7
-
- 水気をギュッと絞ったきゅうり、魚肉ソーセージ、コーンを加え、マヨネーズも加えます。
-
- 8
-
- よく和えて、塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
美味しい新じゃがが手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません