材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- にんにく
- 1片
- バター
- 20g
- ご飯
- 2膳分
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギ、えのき、にんにく、ご飯を用意します。
-
- 2
-
- にんにくは、包丁で潰し、みじん切りにします。
-
- 3
-
- エリンギは、5㎜角に切り分け、えのきは、1.5㎝の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 5
-
- にんにくを加え、炒め香り付けします。
-
- 6
-
- エリンギ、えのきを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 8
-
- しょう油、酒を加えます。
-
- 9
-
- 仕上げに塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません