手羽元とししとうの酢醤油煮♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 手羽元 8本
- ししとう 10本
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大2
- 酢 50cc
- しょう油 50cc
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
作り方
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1
手羽元、ししとうを用意します。
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2
ししとうは、斜めに半分に切り分けます。
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3
鍋に水を入れ、砂糖、酢、しょう油、摩り下ろしたにんにくと生姜を加え、煮立てます。
手羽元を加え、煮ていきます。 -
4
手羽元を上下を返しながら煮ていき、全体に色が変わったら、ししとうを加えます。
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5
蓋をし、火を弱め、煮詰めていきます。
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6
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元とししとうの酢醤油煮
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