手羽元とししとうの酢醤油煮♪ レシピ・作り方

手羽元とししとうの酢醤油煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元、ししとうを用意します。
  2. 2 ししとうは、斜めに半分に切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れ、砂糖、酢、しょう油、摩り下ろしたにんにくと生姜を加え、煮立てます。
    手羽元を加え、煮ていきます。
  4. 4 手羽元を上下を返しながら煮ていき、全体に色が変わったら、ししとうを加えます。
  5. 5 蓋をし、火を弱め、煮詰めていきます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013003
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元とししとうの酢醤油煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る