材料(4人分)
- 新じゃが
- 3〜4個
- いんげん
- 5〜6本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/4
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 小2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 新じゃが、いんげんを用意します。
-
- 2
-
- いんげんは、塩茹でします。
-
- 3
-
- 茹で上がったいんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 新じゃがは、大きめの一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に新じゃがを入れ、ひたひたの水を加え、火にかけます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、柔らかく茹でた新じゃがを焼いていきます。
-
- 7
-
- 全体に焼き色をつけます。
-
- 8
-
- 水を加えます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮詰めていきます。
-
- 10
-
- 煮汁か少なくなったら、いんげんを加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません