材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 新玉ねぎ
- 1個
- だし汁
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 1/4カップ
- 酒
- 大1
- かつお節
- 3g
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 茹でうどん、新玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に、だし汁を入れ、砂糖、しょう油、酒を加え、煮立てます。
-
- 3
-
- 沸いたら、火を止めます。
-
- 4
-
- 新玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 5
-
- 平らに広げ、空気にふれさせ、辛味を飛ばします。
-
- 6
-
- 鍋に沸かしたお湯で、うどんを湯がきます。
-
- 7
-
- 茹で上がったうどんは、水でよく洗います。
-
- 8
-
- お皿に、うどんをよそいます。
-
- 9
-
- 新玉ねぎを、うどんの上にのせます。
-
- 10
-
- ③の汁をかけます。
-
- 11
-
- かつお節をのせます。
-
- 12
-
- ごま油をのせます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません