材料(4人分)
- 茹で汁(豚しゃぶ煮汁)
- 3カップ
- もやし
- 1袋
- わかめ(乾燥)
- 15g
- ウェイパー
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 貝割れ大根
- 1/4パック
作り方
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- 1
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- 豚しゃぶの茹で汁、もやしを用意します。
※今回は、冷しゃぶの茹で汁を使いましたが、棒棒鶏の鶏肉の茹で汁などでもOK♪
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- 2
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- 茹で汁を沸かし、もやしを加え、煮ていきます。
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- 3
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- ウェイパー、しょう油を加えます。
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- 4
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- わかめを加えます。
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- 5
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- ひと煮立ちさせ、潮・こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 6
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- 器によそい、貝割れ大根を散らします。
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- 7
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
豚しゃぶの茹で汁を使い、もやしスープを作ってみました。
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