アプリで広告非表示を体験しよう

茹で汁deもやしスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚しゃぶの茹で汁で美味しいスープ♪

材料(4人分)

茹で汁(豚しゃぶ煮汁)
3カップ
もやし
1袋
わかめ(乾燥)
15g
ウェイパー
大1
しょう油
大1と1/2
塩・こしょう
少々
貝割れ大根
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚しゃぶの茹で汁、もやしを用意します。

    ※今回は、冷しゃぶの茹で汁を使いましたが、棒棒鶏の鶏肉の茹で汁などでもOK♪
  2. 2
    茹で汁を沸かし、もやしを加え、煮ていきます。
  3. 3
    ウェイパー、しょう油を加えます。
  4. 4
    わかめを加えます。
  5. 5
    ひと煮立ちさせ、潮・こしょうで味を調え、火を止めます。
  6. 6
    器によそい、貝割れ大根を散らします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

豚しゃぶの茹で汁を使い、もやしスープを作ってみました。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
もやしスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする