アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまピーマンもやし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200g
ピーマン
2個
もやし
1袋
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
豆板醤
小1
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉、もやし、ピーマンを用意します。
  2. 2
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    ピーマンは、細切りにします。
  4. 4
    フライパンに歩く引き、豚こま肉を炒めます。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、ピーマンを加え、炒めます。
  6. 6
    もやしを加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒、豆板醤を加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  9. 9
    器に盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまピーマンもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする